沙桥晃山网 >> 丽人 > 王毅谈半岛局势:呼吁美朝双方尽快进行接触和对话

王毅谈半岛局势:呼吁美朝双方尽快进行接触和对话

时间:2019-09-14 来源:沙桥晃山网 浏览:353次

关于第二项要求,叫做“改革再深入”。这实质上就是要求从全局上、从战略上把握改革的新目标、新要求。经过40年改革开放,我国已经形成了更好的发展基础。在科技革命和产业革命风起云涌的今天,正在形成新的生产力、市场力和创新力。而改革再深入,要求我们以一种前所未有的创新精神来进一步打开新局面。这里问题的焦点是要从“有没有”转向“好不好”,并且围绕这个重大转变来思考和部署我们的工作,来推进质量变革、效率变革、动力变革。问题就是这样尖锐地提到我们的面前。我们要在新时代确立更高标准的改革开放目标,开创更有吸引力的发展前景。

十、外长们强调根据联合国《全球反恐战略》、联合国安理会相关决议和国际反洗钱金融行动特别工作组标准要求等国际反恐承诺,基于国际条约规定的“引渡或起诉”条款及相关国际和双边义务,符合相关国内法,将恐怖活动的实施者、组织者、煽动者和支持者绳之以法。

点击进入专题

美国阿联酋商会主席丹尼·西布莱特在接受媒体采访时表示,阿联酋出口到美国的铝产品对美国的国家安全“至关重要”。基于这一点,他认为阿联酋与美国在这个问题上有谈判空间。

王毅表示,冰冻三尺非一日之寒。尽管隧道的尽头已经显露曙光,但是前行的道路不可能一帆风顺。历史经验告诉我们,每当半岛局势出现缓和时,各种干扰就会如影随形、接踵而至,现在又到了检验各方是不是真心希望解决半岛核问题的关键时刻。和平必须争取,机遇需要把握。各方应以半岛和平大局为重,以本地区人民安危为重,拿出政治勇气,做出政治决断,尽快开展一切必要和有益的双多边接触,全力推动重启和平解决半岛核问题的对话谈判。“中方将为此继续做出我们的努力”。

箭扣长城预计5月启动修缮,捐款者可现场监督;“一带一路”博物馆计划年底建成

人力资源和社会保障部副部长游钧:实施基金中央调剂制度不会增加企业和个人负担,不会提高养老保险的缴费比例。

“这是一个当前国际社会最关注的话题,我们看到朝韩双方抓住冬奥会的契机开展了一系列密集互动,南北关系迅速解冻,这为冰封已久的半岛形势注入了一股久违的暖流。发生这样的变化有人似乎感到困惑,但其实是情理当中。我们看到冬奥会期间,朝鲜并没有进行新的核导实验,美国、韩国也暂停了针对朝鲜的军演。”

王毅表示,事实证明,中方提出的“双暂停”倡议是一剂对症下药的良方,为南北改善关系营造了最基本的条件。现在,半岛问题的解决终于朝着正确方向迈出了重要一步。我们对朝韩双方为此做出的努力予以充分肯定和支持。接下来的关键,是各方积极呼应、形成合力,共同把半岛局势重新纳入到和平的轨道,把半岛核问题重新纳入到对话解决的轨道。为此我们呼吁各方,尤其是美朝双方尽快进行接触和对话,各方沿着“双轨并进”的思路,既坚持无核化目标,又积极构建半岛和平机制,在推进无核化的进程中同步对等解决各方包括朝鲜方面的合理安全关切。这既是中方的一贯立场,也是联合国安理会决议所确定的目标。

新京报快讯(记者么思齐)今日(3月8日),十三届全国人大一次会议记者会上,外交部部长王毅就“中国的外交政策和对外关系”回答中外记者提问。在回答记者关于半岛局势问题时,王毅表示,事实证明,中方提出的“双暂停”倡议是一剂对症下药的良方,为南北改善关系营造了最基本的条件。呼吁各方,尤其是美朝双方尽快进行接触和对话。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 沙桥晃山网 iranfsg.com. All rights reserved.