沙桥晃山网 >> 丽人 > 生物材料快速通关平台落户广州

生物材料快速通关平台落户广州

时间:2019-09-16 来源:沙桥晃山网 浏览:3311次

传统监管模式下,生物材料在口岸出入境有着手续繁杂、时间不可控、存储条件差等痛点,海关提出“通程式”通关解决方案,并由广州海关驻内港办事处派出海关工作人员进驻,“一站式”办理通关、查验、保税监管、企业管理、政务咨询等业务。

广州海关将机场口岸功能延伸到生物岛,进境生物材料货物运抵广州白云机场后,通过舱单分拨办理通关,海关备案货柜车提货后,在机场卡口进行电子关锁加封并自动放行,全程冷链运输至生物岛卡口时自动解锁,企业即可在平台办理“一站式”报关报税手续。

“我们进口的生物试剂一到机场就能装上冷柜车,转运到生物岛上的公司仓库,压缩了运输工具换装、货物分拣、接驳逗留时间,降低了生物材料变质、失活的风险。”金域医学检验集团股份有限公司董事长梁耀铭说。

新华社香港11月20日电(记者张雅诗)第八届“亚洲物流及航运会议”20日在香港开幕,吸引2100多名业界人士和专家参与,就行业最新发展进行讨论和交流。

广州海关加工贸易监管处负责人介绍,自2013年以来,广州生物医药产品进口快速增长,年均增速达55.1%,2017年,广州生物医药产品进口额达34.2亿元人民币,仅次于上海和北京。广州海关将以进驻平台监管为契机,大幅度缩短生物试剂在进出境环节的耗时,提高生物材料出入境安全监管水平,助推生物医药产业发展。

据了解,上述文物是从海底4艘高丽时期的沉船上发掘出来的。除了宋元陶瓷,还发掘出51件高丽青瓷、15件用于停泊船舶的锚缀石,以及丰富多样的船上用品,如砚台、磨刀石、发簪等。

中国极地研究中心、极地战略研究室主任张侠说,目前中国参与北极政策的实体不断增加,活动不断丰富,除了科研,已拓展到商业等多个领域,“白皮书的出台让中国参与北极事务有了明确的政策指导”。

在中国,像屠呦呦这样的老一代科学家还有很多,他们抵得住诱惑、耐得住寂寞、坐得住冷板凳,潜心研究、攻坚克难勇担当,实属不易。在他们的身上,不仅有熠熠生辉的科学成就,更有打动人心的人格魅力,这样的科学家堪称“国宝”,值得我们代代致敬。

华南生物材料出入境公共服务平台建设面积约2300平方米,是海关在广州国际生物岛上设立的生物材料出入境专门监管场所,针对重组蛋白、培养基、人体血液、抗体、试剂盒、细胞系、菌株、病毒、核酸等生物材料,设立了生物材料公用型保税仓、查验区、冷链监管库、政务商务办公区,融合报关报税、检疫查验、仓储物流、集采商贸四项功能。

《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》全文如下。

新华社广州4月17日电(记者丁乐)广州海关17日披露,华南生物材料出入境公共服务平台一期通过验收,这是继北京中关村、上海张江之后的中国又一个生物材料快速通关平台。

2013年12月,入狱两年多后,黄少雄刚刚达到首次减刑的时间。其所在服刑的揭阳监狱认为,黄少雄确有悔改表现,经广东省监狱管理局审核同意,向广东高院呈报建议对其予以减刑十八年,剥夺政治权利改为六年。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 沙桥晃山网 iranfsg.com. All rights reserved.