沙桥晃山网 >> 丽人 > “保险+期货”试点扩大助力打赢脱贫攻坚战

“保险+期货”试点扩大助力打赢脱贫攻坚战

时间:2019-09-17 来源:沙桥晃山网 浏览:1721次

巴基斯坦“国父”真纳的墓中唯一的一件外国赠品,即是在周恩来总理访巴时赠送给巴方的礼品——巨大的镏金花枝形吊灯,这也是中国专门为真纳墓制作的。

对于我国学前教育立法的重点,庞丽娟认为,要以法律的形式,明确学前教育性质、定位。以法律的形式,明确学前教育性质、定位,明确学前教育管理体制与机构,明确建立学前教育财政投入体制和运行保障机制,确立以公办园、公办性质园和普惠性民办园为主体并共同发展的办园体制,明确幼儿教师的身份地位,以及待遇、专业发展等基本权益保障,制定学前教育机构办园、管理与质量等标准,建立健全学前教育督导评估与问责制度,建立优先保障贫困地区和困难群体的学前教育扶助制度。

新华社哈尔滨8月20日电(记者闫睿、侯雪静)记者日前从中国期货业协会在黑龙江省桦川县举办的“专业扶贫系列培训活动——黑龙江桦川站”上了解到,“保险+期货”等业务试点将继续扩大,业务模式将不断完善,资本市场将在服务“三农”和脱贫攻坚中发挥更大的作用。

主持人:崔总还是中国航信的党委书记,党政的建设跟公司的治理是如何统一起来的?

杨志海表示,下一步,证监会将综合运用“保险+期货(权)”、场外期权、订单农业等多种手段,支持期货公司、保险公司、商业银行、证券公司等各类金融机构和实体企业共同参与,为脱贫攻坚提供更加高效、便捷、可持续的风险管理服务;加强市场培育,为更多农业生产、贸易、加工企业更好地利用期货市场管理风险提供便利。

在政策推动下,期货交易所陆续开展“保险+期货”试点,支持贫困地区发展。2016年,大商所开展大豆、玉米试点,郑商所开展白糖、棉花试点。2017年上期所增加了天然橡胶的试点。2017年三所支持资金总额为1.11亿元,是2016年的4.63倍。截至目前,已有85家期货经营机构结对帮扶贫困地区,签订了125份结对帮扶协议,期货经营机构2017年共投入扶贫资金9655万元。

此外,2018年鲁证期货将“保险+期货”在黑龙江桦川的试点扩展至全县,为全面推广“保险+期货”提供了示范样本。

新华社北京5月19日电(魏梦佳樊攀)记者19日从北京大学、清华大学获悉,今年两校本科生招生政策整体稳定,部分专业方向微调。此外,两校今年均新增“数学英才班”,招收高中数学特长生,以推动拔尖数学人才的选拔和培养。

随着刘某昀事件的关注度降低,莫某又开始了众筹拍摄。

小半是医学生物相关专业,大半是新闻传播专业、电视编导专业。

在9月21日举行的国务院政策例行吹风会上,国家市场监管总局副局长马正其、田世宏分别介绍了在全国有序推开“证照分离”改革,持续解决“准入不准营”的问题和深化工业产品生产许可证制度改革,营造公平市场竞争环境等方面情况。

据了解,2016年证监会出台《中国证监会关于发挥资本市场作用服务国家脱贫攻坚战略的意见》,把期货扶贫作为重要举措,支持符合条件的贫困地区优先开展“保险+期货”试点,提高涉农企业、农民专业合作社等新型农业经营主体化解市场风险的能力。

参加此次会议的证监会扶贫办副主任杨志海说,今年在总结以往开展的“保险+期货”试点和扶贫经验基础上,有针对性地在贫困区域推出收入保险和订单农业融合的模式,提供区域产量和价格双重风险保障,为今后证券期货行业的脱贫攻坚工作汇入更多“活水”。

杨志海说,“保险+期货”这种用市场化机制将资本、产业发展的元素汇集到贫困户,用市场的力量管理农产品价格风险的路径可复制、可推广。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 沙桥晃山网 iranfsg.com. All rights reserved.