沙桥晃山网 >> 丽人 > 政府食堂开门纳客也是一种自信

政府食堂开门纳客也是一种自信

时间:2019-09-17 来源:沙桥晃山网 浏览:3994次

自然,政府食堂对外开放会增加管理成本,食品安全也会受到挑战;也难免有不同声音,比如,基于用餐低价,外面一些餐厅、饭店的经营者说,这是不平等竞争,影响他们的经营。但这并非难以纾解之题,一则统筹安排、科学管理,政府食堂实现对外开放未尝有蜀道之难;二则于外面经营者而言,服务质量上去了何愁竞争不过政府食堂。

事实上,在应光国课题组之前,已有多项研究表明抗生素滥用的严重程度。今年4月,上海复旦大学公共卫生学院对江苏、浙江、上海等地1000多名8~11岁在校儿童进行尿液检验,结果显示:近六成儿童的尿液中含有抗生素。2014年5月,华东理工大学等机构发表的研究报告称,我国地表水中含有68种抗生素。

清明小长假,扬州市政府西大院格外“热闹”。在午餐和晚餐两个饭点,进进出出的车辆和人员特别多,和过去非工作日的“清静”形成较大反差。据媒体报道,扬州市政府专门下文,在清明节、劳动节、国庆节假期期间,扬州市政府西大院、扬州生活科技学校、扬州大学瘦西湖校区3家单位内部食堂,对游客开放,提供“成本价”的淮扬特色简餐。

政府食堂开门纳客的示范和导向价值同样不能小觑,例如,可以引导更多的企事业单位、高校食堂对外开放,也可促进内部停车场对外开放。如此,不仅彰显了各个单位的雅量与包容,且会让资源实现更优化的利用,更可以成为区域响当当的揽客招牌。尤其是,在全域游已成为共识的当下,一座城市当有这样的包容之态。

工程验收,拿钱走人,仿佛一切就过去了。然而,“如意算盘”很快落空了。

(七)关于职工持股企业“靠山吃山”,严重损害国企利益的问题

故此,政府食堂开门纳客,一方面值得点赞,而要让这种点赞持久化,需要行之有效的管理机制跟进;另一方面,借鉴者应坚持因地制宜、实事求是的原则,切莫为了噱头或吸睛而搞一阵风。总而言之,政府食堂开门纳客,是一种为民情怀,更是一种管理智慧,不妨且行且试,并在民意中持续追求完美。(杨玉龙职员)

深圳交警针对外卖配送员交通违法推出“史上最严”新规;律师称执法中应寻找“平衡点”

市政府食堂节假日对外开放,不仅让政府内部食堂揭开了神秘的面纱,而其“不以营利为目的,所有菜品按成本价收费”的经营理念,不仅让消费者感到了实惠,更彰显了政府的以人为本。也正如外来游客表示,扬州市政府把外地人当作市民对待,体现了扬州市政府开放、开明、包容、亲民的胸怀。

“对于监管部门的改革举措,最为期待的还是对人民币业务准入的放宽,希望《外资行管理条例实施细则》能放开一些口子。”前述上海外资行高管称,“市场准入方面的限制对外资行在华开展业务影响还是次要的,主要的影响还是对境内居民吸收存款的限制和网点的经济规模难以做大,这导致了外资行的资金成本相对较高,削弱了外资行的竞争力。加之外资行本身资产负债表相对小一些,杠杆操作的空间有限,进一步造成恶性循环,这些问题是近年来外资行在华占比逐渐降低的主要原因。”

单位的内部食堂,在小长假期间对外开放,这无疑很亮眼。尤其是,3家单位均靠近扬州最核心景点瘦西湖,停车方便,且在食品安全管控、淮扬菜烹制等方面都具备较高水准。

说起来,有一个巧合,今天4月27日是中国国家地震紧急救援队成立14周年的纪念日,但是在前方在前线,这就是对这个纪念日最好的纪念。接下来我们就连线中国国际救援队的领队赵明,赵领队您好。

一直以来,贫苦是凉山彝族自治州给外界留下的最深印象之一,贫穷、吸毒、艾滋等残酷字眼挥之不去。“大凉山”对于多数人来说也许就是陌生又熟悉的“另一个存在”。

事实上,梳理媒体报道就会发现,政府食堂对外开放并非新鲜事儿。比如,宿迁泗阳县新食堂自2015年建成后,一直是个大众食堂。而扬州市的做法其积极意义更在于,此举是此前市政府大院让游客车辆免费停放的“升级版”。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 沙桥晃山网 iranfsg.com. All rights reserved.